Indietro                                                         Cosciotti di Tacchino ubriaco
Ingredienti per 4 persone:
2 cosciotti di tacchino
2 arance spremute
1 spicchio di aglio
1/2 lt. di vino rosso (tipo casa), che sarą servito anche a tavola
2 bicchieri di olio di oliva
2 carote a fettine
1 cipolla rossa grande a fettine
  4 patate tagliate in quattro e dopo a fettine circa 1 cm e mezzo
5 foglie di salvia
7 grani di pepe nero
3 rametti di rosmarino sfogliato
1 cucchiao di semi di finocchio selvatico
   sale q.b.
Preparazione:
Triturare in un macinino da caffč, salvia, rosmarino, pepe e finocchio, abbondante sale e polverizzare gli aromi.
Versare l'olio e unire l'aglio in una teglia di coccio da forno, grande abbastanza per questo utilizzo.
Incidere per lungo i cosciotti e ungerli d'olio. Spolverare con abbondanza gli aromi, specialmente nelle incisioni. Irrorare con la spremuta di arance.
Mettere in forno preriscaldato, a 170° per circa 7-8 minuti,  poi, rivoltare e aggiungere cipolla e carota.
Quando cominciano a dorare, versare il vino e aumentare la temperatura a 180°.
Continuare la cottura, rivoltando con la stessa media, avendo cura di non farli bruciare.
Ben cotti, toglierli e depositarli in un contenitore a raffreddare, e , al loro posto, aggiungere le patate.
Aumentare la temperatura a 200° per circa trenta minuti, mescolando spesso, per fare addensare il sugo e far cuocere bene le patate,
alcune delle quali, a fine cottura, andranno schiacciate con una forchetta.
Tagliare a fettine i cosciotti e depositarli in ognuno dei piatti da servire, cospargendoli con abbondante sugo.
Tre cucchiai di patate da un lato accompagnati da tre cucchiai di insalata di verdure condita al limone dall'altro lato
(Personalmente ho adoperato finocchi) e buon appetito. (Vedi figura).